当前位置 | 首页 >> 普陀“五星地下空间”和“东方小记者实践基地”揭牌

普陀“五星地下空间”和“东方小记者实践基地”揭牌

2019/9/11 9:33:28 来源:新普陀报 作者:严雪 程瑜 选稿:陈绎帆

  近日,区民防办联合甘泉路街道、东方网,在普陀区公共安全教育馆(消防馆)举行了“五星地下空间”和“东方小记者实践基地”揭牌仪式。区公共安全教育馆(消防馆)正式成为了小记者们的体验实习基地。首批东方小记者走进场馆现场,在工作人员指导下,通过三维立体的介绍和互动逃生体验,提高自救能力与防范意识,上好消防安全知识“第一课”。

  自对社会开放以来,区公共安全教育馆(消防馆)充分利用消防体验馆的场地和东方网的宣传平台,打造立体化的民防宣传平台。同时借助小记者们的慧眼、神笔,进一步拓宽民防宣传新思路,为公共安全科普注入新活力,使防灾减灾知识能内化于心、外化于行。

  地下空间星级挂牌,是区民防办联合甘泉路街道在区域内实行的地下空间管理试点工作,旨在通过对消防安全、使用管理、防汛防台等方面的管理成效进行星级评定,进一步鼓励、监督使用管理单位落实地下空间安全管理责任、提升地下空间管理水平。

  据了解,普陀区公共安全教育馆(消防馆)由公用民防工程改造,创建于2014年,建筑面积为1379平方米,目前以防空、防灾两大主题为展示内容。这其中,防空主要展示民防工程作用、内部结构、功能设施、紧急逃生等互助项目。防灾主要展示消防知识和设备,结合家庭防灾体验区,报警与灭火体验区,通过互动体验和逃生体验提高民众感受度。

相关新闻