当前位置 | 首页 >> 盼来了!虹口这些街坊的旧城区改建意愿征询公告来啦

盼来了!虹口这些街坊的旧城区改建意愿征询公告来啦

2019/9/11 13:25:01 来源:上海虹口 选稿:陈绎帆

  好消息!江湾镇街道340、341、354、355、350、351街坊的居民朋友们,注意啦!旧城区改建意愿征询就要启动啦!

    房屋征收范围:东至新市南路,南至奎照路,西至弄地,北至公安街

  征询起止时间

  2019年9月15日至2019年9月24日

  办公地址

  公安街62号

  接待时间

  上午09:00-11:30

  下午13:30-17:00

  晚上17:30-20:00

  (9月24日接待时间截至下午16:00)

  

  

  

  

  虹口区人民政府对340、341、354、355、350、351街坊实施旧城区改建意愿征询,是广大居民改善居住条件,改变生活环境的绝佳机会。9月15日至9月24日,江湾镇旧改指挥部的工作人员将佩戴工作牌,主动联系居民征询关于旧城区改建意愿,居民手持工作人员发给的《意愿征询单》并携带相关材料原件,在规定的日期时间内,至旧改征收办公点,交由经办人员审核、复印、存档。

  

  小虹为大家简要介绍一下

  旧改征收工作的小知识

  旧改征收的主要特点是什么?

  一是房屋征收的主体是虹口区人民政府;房屋征收部门是虹口区住房保障和房屋管理局。二是扩大居民的知情权、参与权、监督权,决策民主、程序正当、公平补偿、结果公开,充分体现征收工作公开、公正、公平、透明。三是旧改征收实行两轮征询。

  本轮意愿征询是什么意思?

  即将开展实施是第一轮意愿征询,就是征求房屋征收范围内的被征收人、公有房屋承租人是否同意旧城区改建,只有90%以上的被征收人和公有房屋承租人同意,第一轮意愿征询才算通过。如果在规定时间内,同意率未达到90%,区政府将中止旧改征收,原则上5年内不再安排旧城区改建工作。

  本轮意愿征询需要准备什么材料?

  ①私房产权证或公房租赁凭证。

  ②居民提供身份证、户口簿,小孩提供出生证。

  ③企业、个体工商户提供工商营业执照。

  ④其他相关材料。

  小虹提醒

  希望大家把握这次来之不易的机会,

  珍惜自己的权利,

  积极迎接未来美好生活!

  

  视觉:小小妍

  资料:江湾镇街道

  

  推荐阅读

  打卡“恐龙乐园”▏“定制款”活动▏登上世界级平台

  

  ▲快看虹口这些“糯哒哒”的小吃▲

  

  

相关新闻