当前位置 | 首页 >> 静安扎实开展这项主题教育 陆晓栋要求做到“三个往里走”

静安扎实开展这项主题教育 陆晓栋要求做到“三个往里走”

2019/9/11 13:23:01 来源:上海静安 选稿:迪娜尔

  9月10日,静安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。市委第六巡回指导组组长吴福康、副组长马列坚,区委书记陆晓栋,区委副书记、区长于勇,区人大常委会主任顾云豪,区委副书记黄红出席会议。

  陆晓栋指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,把高质量开展好主题教育作为当前一项重大政治任务,周密安排部署,精心组织推动,切实抓紧抓好,确保取得实效。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,在市委的坚强领导和指导组的精心指导下,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  陆晓栋指出,要准确把握目标任务,高标准落实中央市委部署要求。学习教育要真学真信,让理论学习往深里走、往心里走、往实里走,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,夯实思想政治基础。调查研究要全面深入,沉到一线、了解民情、掌握实情、破解难题,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。检视问题要找准找实,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,更加突出问题导向,在直面问题、解决问题中彰显守初心、担使命的信心和决心。整改落实要动真碰硬,把“改”字贯穿始终,坚持边学边查、立查立改、即知即改、能改全改。区委常委会要率先示范、做好表率,各级领导班子和领导干部要走在前列、自我加压。各基层党组织要创新方式方法,抓好党员的学习教育、检视整改,让全区党员全知晓、全学习、全整改,真正把党支部打造成坚强的战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用。

  陆晓栋强调,要强化领导责任,各级党委党组书记要切实履行第一责任人责任,坚持把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,同贯彻落实中央、市委各项决策部署结合起来,同做好改革发展稳定各项工作结合起来,确保主题教育扎实推进。要加强督促指导,根据不同类型党组织和党员干部的特点,分类指导、精准施策。要做好宣传引导,发挥先进典型的示范作用,以身边榜样教育身边党员、以身边事感染身边人,让主题教育激发出的工作热情和进取精神,更好地转化为推动静安现代化国际城区建设的强大能量。

  吴福康指出,按照市委部署要求,静安区委对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,认真贯彻落实中央指导意见和市委部署要求,扎实做好前期准备工作,主要领导亲自挂帅、各有关部门形成合力,工作方案具有针对性、系统性、操作性,为第二批主题教育开展创造良好条件,充分体现静安区委高度的政治责任感和扎实的工作作风。

  就围绕习近平总书记重要讲话精神和中央市委部署要求,落实好第二批主题教育各项工作,吴福康强调,要深入贯彻中央精神,增强开展第二批主题教育的责任感和使命感;要把牢根本任务,坚持标准要求,确保第二批主题教育高质量推进;要注重解决实际问题,推动第二批主题教育取得实实在在的成效;要加强组织领导,压实工作责任,以务实过硬的作风推动各项任务落实落地。

  区领导顾春源、何以琴、赵汝青、凌惠康、姜鸣、刘燮、蔡啸峰、周海鹰,市委第六巡回指导组有关同志,区各部、委、办、局,各街镇,各人民团体,区管各重点企业党组织主要负责同志等出席会议。

相关新闻