当前位置 | 首页 >> 徐汇区举行庆祝第35个教师节主题活动

徐汇区举行庆祝第35个教师节主题活动

2019/9/11 13:20:52 来源:上海徐汇 选稿:迪娜尔

  在每个人的生命长河中总有一个熟悉的身影伴在左右,也总有一个难忘的称呼印在心中,那就是——老师。立德树人为国育人,广纳英才成就教师,注重均衡扩大优质。

  9月10日,徐汇教育人欢聚于区青少年活动中心,颂扬平凡而伟大的人民教师,展示徐汇教育人才队伍建设丰硕成果,以隆重热烈的方式迎接第35个教师节,共庆新中国70华诞。

  主题活动以新中国成立70年来徐汇教育的砥砺奋进为背景,通过一台七大学区自编自导自演的精彩节目,以情景剧、配乐吟诵、原创歌舞、现场采访、多媒体展示等丰富的形式,将牢记师者初心、勇担育人使命的优秀教师原型搬上舞台,再现其匠心求索和师道传承故事,呈现徐汇教育的厚重历史和灿烂未来,以榜样精神激励全区教育工作者传承薪火、勠力前行

  第一篇章“荣誉篇”

  秋树下园丁们传道授业,静待花开无悔匠心。

  徐汇区副区长秦丽萍、区政协副主席王萍、上海市中小幼教师奖励基金会会长史国明,区委教育工作领导小组成员单位领导,教育局党政班子成员等出席活动,并为全国教育系统先进集体、全国模范教师、全国优秀教师、全国未成年人思想道德建设工作先进单位、上海市未成年人思想道德建设工作先进单位、2019年“上海市‘四有’好教师(教书育人楷模)提名”、“荣昶人才奖”等获得者进行颁奖。区教育工作党委书记姚黎红宣布表彰决定。

  秦丽萍代表区委、区政府,向躬耕杏坛、潜心育人的广大教职员工致以崇高的敬意和节日的问候,向长期以来关心支持徐汇教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!秦丽萍以谆谆箴言与全区广大教育工作者共勉:

  一是不忘初心,涵养崇高师德,提升人格魅力。要以师德为第一标准,自觉做“以德立身、以德立学、以德施教”的楷模,把正确的价值观传授给学生,培育践行社会主义核心价值观,成为学生心中的道德标杆、品格楷模。

  二是牢记使命,锤炼精湛师能,担负育人天职。要遵从“为人、为师、为学”之道,有热爱教育的定力,有淡泊名利的坚守,真心待学生,真情胸怀大局,坚守正道,秉持终身学习理念,遵循教书育人规律,把教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,始终做到为党育人,为国育才。

  三是接续奋斗,铸就伟岸师魂,实现强教梦想。要遵从做教育,用大爱无痕、师爱无疆的教育情怀,诠释教育人生的真谛,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  第二篇章“凝聚篇”

  进入新时代,徐汇教育正朝着“率先高标准总体实现区域教育现代化”的目标加快前行,不断创新教育治理,完善“五育并举”培养体系,推进教育内涵发展,加快培养“四有”好教师,深化教育综合改革。

  现场,来自徐汇区教育系统七个学区的老师和同学们用自编自导自演的精彩节目,呈现出徐汇教育的厚重历史和灿烂未来。

  天湖学区---文华荟萃底蕴深厚

  田林虹梅学区---德润徐汇互联共展

  华理学区---育师育人教育均衡

  长华学区---初心不忘勇担责任

  徐枫学区、滨江学区---五育并举蓬勃发展

  滨江学区---红色传承面向未来

  上师大学区---中国心世界眼创造梦

  第三篇章“未来篇”

  70年风雨兼程,采得百花成蜜,根深叶茂;70年继往开来,徐汇教育在风雨中走向辉煌。

  铮铮誓言表心声,上海市第二中学党委书记、校长王民政带领新教师宣誓。心中有爱才愿化作春泥,心中有爱才能成为照亮这世界的光。

  徐汇教育始终坚持党对教育工作的全面领导,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人根本任务,以促进教育公平、提高教育质量为主题,加快推进教育现代化、办好人民满意的教育,让每一位学生享有更多人生出彩的机会!

  徐汇教育人正以崭新面貌,书写华章!徐汇教育正昂首阔步,继往开来!

相关新闻