当前位置 | 首页 >> 徐汇召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作培训会

徐汇召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作培训会

2019/9/11 13:20:14 来源:上海徐汇 选稿:迪娜尔

  徐汇区“不忘初心,牢记使命”主题教育工作培训会9月9日下午举行。区委副书记、区委主题教育领导小组常务副组长钟晓咏出席会议并讲话,区委常委、组织部部长、区委主题教育组办室主任沈山州主主持会议。

  钟晓咏指出,第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育即将全面启动,各单位要明确主题教育工作的目标要求、任务举措、关键要点,全区上下要握指成拳、凝聚合力,共同推动主题教育深入开展、取得实效。他强调:

  一要切实提高认识,抓紧进入工作状态。紧紧聚焦主线,牢牢把握“总纲”,层层落实工作责任。坚定强化政治意识、提高政治站位,自觉扛起政治担当,不打折扣落实好区委的部署要求,尽早启动工作、尽快进入状态。

  二要把握关键要点,统筹推进工作安排。聚焦为民服务,力戒形式主义、官僚主义,在解决民生难题上全情投入、全力以赴。抓好工作统筹,注重上下联动,合理安排工作内容、把握工作节奏,确保主题教育能够取得实效、解决实质问题。加强宣传引导,突出特色亮点,推动主题教育持续升温,确保党员全参与、群众都知晓。

  三要坚持从严从实,认真开展工作指导。各区委指导组要明确“双重身份”,严格落实各项要求,加强学习、从严把关、分类指导,做到指令清晰、指导有力,力争指导各单位探索形成一批可复制、可推广的经验做法,确保取得实效。

  沈山州介绍了区委主题教育领导机构和区委指导组的设置情况,并就全区抓紧落实主题教育各项任务提出要求。

  会上,区委主题教育领导小组办公室开展了工作培训,明确了全区主题教育的总体要求和总体安排,梳理了处级以上领导班子和领导干部抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施的具体要求,并对基层党支部抓好学习教育、认真检视整改、创新方式方法三方面任务作出安排,强化分级分类指导,确保第二批主题教育不虚不空不偏,有力有序有效开展。

  区委主题教育领导小组办公室副主任和工作组成员,区委各指导组成员,各处级单位分管领导、联络员等200余人参加会议。

相关新闻