当前位置 | 首页 >> 畅游苏州河十八湾 普陀推出金秋文旅重磅盛宴

畅游苏州河十八湾 普陀推出金秋文旅重磅盛宴

2019/9/11 10:42:44 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据乐游上海,又是一年金秋送爽、丹桂飘香之际,2019苏州河文化艺术节暨上海旅游节“水岸普陀”系列活动如约而至,为大家送来一波又一波的美好与欢乐~

图片说明:苏州河十八湾

  “风华七十载活力十八湾”

  活动将以“风华七十载活力十八湾”为主题,以庆祝新中国成立70周年为主线,通过“爱祖国,礼赞华诞七十载”、“悦苏河,品质生活共创享”、“广参与,惠民活动聚人心”和“游普陀,走进美好与欢乐”四大板块共计200余场各级各类文化活动,整合区域内各文化场馆、委办局、商圈、景区、景点、社区、社会力量等资源,打响“苏河十八湾”文化品牌,推进普陀文化和旅游融合发展。

  礼赞华诞七十载 共创新时代美好华章

  壮丽70年,奋斗新时代。2019苏州河文化艺术节暨上海旅游节“水岸普陀”系列活动将聚焦庆祝新中国成立70周年,反映普陀建设发展的变化和人民幸福美好的生活。9月15日,在上海环球港举行的2019上海旅游节“水岸普陀”系列活动启动暨苏州河文化艺术节开幕式将正式拉开普陀这场重磅文旅盛宴的序幕。开幕式将通过综合类文艺演出、视频等形式,推介普陀区文、旅、商资源,充分激发爱国热情,广泛凝聚奋斗力量,营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。同时,百万市民看上海“微游普陀”活动和“漫步普陀阅享建筑”系列活动也将正式启动。

  庆祝中华人民共和国成立70周年系列展览、“善美普陀同心家园”普陀区庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展、“民族之花献礼七十周年”普陀区舞蹈联盟展演、“诗情画韵美赞中华”普陀区学校美育节经典品读会等八大活动构成了“爱祖国,礼赞华诞七十载”板块的重要组成部分,通过图片、书画、演出等多种形式,以良好精神面貌庆祝新中国成立70周年。

  此外,“悦苏河,品质生活共创享”、“广参与,惠民活动聚人心”和“游普陀,走进美好与欢乐”三大板块将通过各类活动将庆祝新中国成立70周年这条主线贯穿始终。文化云平台将在艺术节期间,以庆祝新中国成立70周年为主题,结合重点项目,通过在线专题、在线资讯、在线展览、UGC等形式,开展丰富多彩的线上活动,展现祖国的变迁,为新中国的70周年华诞献礼。在长风公园举办的“普陀区庆祝中华人民共和国成立七十周年长风公园国庆游园活动”,将通过氛围营造、互动活动等手段,营造欢度传统节日的喜庆氛围。

  10月11日,庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨2019苏州河文化艺术节闭幕式将在上海跨国采购会展中心举行,为2019苏州河文化艺术节暨上海旅游节“水岸普陀”系列活动画上美好的句点。整场活动将以“我爱我的祖国”为主题,以文艺汇演的形式,展现新中国成立70年来,普陀区为了人民幸福、经济发展和祖国富强而不懈努力,披荆斩棘、风雨兼程所取得的成就。

  水岸普陀绘画卷 打响“苏河十八湾”品牌

  苏州河蜿蜒的十八湾串起了普陀区民族工业发展的历史脉络。普陀区推出了百万市民看上海“微游普陀”活动,旨在深入挖掘普陀区文化内涵,以民族工业、历史文脉等为主题,设计策划城市“微旅行”路线,通过线路设计、任务打卡、互动游戏等形式,让市民游客通过行走和体验,深入了解城市文化内涵。

  阅读建筑则为人们领略普陀的文化风景线打开了另一扇窗口。今年推出的“漫步普陀阅享建筑”系列活动,将聚焦普陀区的优秀历史建筑及苏州河上的桥梁,参与活动的市民游客可以通过手机扫码,阅读建筑的图片、文字、音频、视频等详细信息,同时赢取积分,获得奖励,鼓励更多的市民游客走进普陀的优秀历史建筑,了解普陀的历史文化。

  惠民利民聚人心 吸引市民游客齐参与

  在2019苏州河文化艺术节暨上海旅游节“水岸普陀”系列活动举办期间,普陀区将组织开展一系列形式多样、精彩纷呈、群众体验性互动性强的文化惠民利民活动,让市民游客共享精神大餐。

  今年,普陀区与中国航海博物馆将联合举办“航海文化进社区”项目,以城市与航海的故事为主题,约25版图文,向市民讲述自15世纪至今,航海与上海的历史点滴,展示航海对世界、中国以及上海所产生的影响。展览将深入街镇、学校进行巡展。“一街一品”特色活动将依托区内各街道、镇,通过上海市“长征杯”市民朗诵大赛决赛、第十八届宜川戏曲节、长风新上海人歌手进社区暨长风文化团队迎国庆展演等活动,切实丰富社区居民的精神文化生活,让大家共同参与这场盛会。

  文旅融合游普陀 走进美好与欢乐

  文旅深融合,生活更美好。2019苏州河文化艺术节暨上海旅游节“水岸普陀”系列活动将以此为契机,推出一系列更有品质的文旅产品。“文明旅游进社区”——旅游市集将通过丰富有趣的互动活动、精彩纷呈的旅游目的地风情展示以及现场旅游宣传咨询,打造一场旅游嘉年华。2019环球港旅游文化购物节围绕“不断创造伟大奇迹的光辉岁月”为主题,联合国货品牌,为消费者打造“国货回潮”的饕餮盛宴。M50艺术季“一江一河城市扩新”是以公众为参与主体的艺术综合项目,丰富市民大众的文化休闲生活。2050/2500未来生活体验馆推出了公益亲子票,让市民游客体验生活中的各种科技元素。

  苏州河文化艺术节已连续成功举办十二届,是普陀区公共文化的特色品牌项目。今年,随着文旅融合的不断推进,2019苏州河文化艺术节暨上海旅游节“水岸普陀”系列活动将焕发出崭新的面貌,着力形成“湾湾有文化”的发展格局,奋力铺展普陀区文旅融合发展的新画卷,助力普陀打造成为形象气质更佳、文化内涵更深、文化产业更强、服务品质更优的上海文化品牌特色承载区,使之成为上海建设卓越全球城市的亮丽名片。依傍在母亲河畔的普陀,也正在传承百年民族工业文明,创建创新人文生态之城的征程上奋力前行。

相关新闻