当前位置 | 首页 >> 嘉定新城:文化之城氤氲灵动

嘉定新城:文化之城氤氲灵动

2019/9/11 8:59:54 来源:解放日报 作者:俞超 选稿:潘子慧

  “千米一林、百米一湖、河湖相连、荷香满城”,如今,18个交相串联的湖泊已经成为嘉定新城居民眼中最寻常的风景。其中,名字取自古文名篇《爱莲说》的远香湖,水体面积达33.85公顷,是上海西部最大的人工湖。在这里,还有高达40多平方公里的绕城森林,使得嘉定新城整体绿化率接近50%。

  在有着“最美图书馆”美誉的嘉定图书馆内,翻几页书籍,看倦了可以来到二楼的休闲区域远眺,烟波荡漾的远香湖美景瞬间尽收眼底。兴致来了,还可以去环湖彩色健身步道上散散步,感受一下夏日美景。

  爱欣赏戏剧的人,在这里也有很不错的选择。上海保利大剧院白天像一个装满许多秘密的玉石静搁在远香湖畔,晚上就成了一个玲珑剔透的水晶盒子,“漂浮”于广阔的水面之上。剧院服务的人群已不局限在嘉定,从市区、周边外省市地区赶来的观众占了很大的比例。

  “让公共文化触手可及”的不仅有剧院里的演出,还有嘉定百姓津津乐道的“文化嘉定云”。市民通过手机就可以轻松、便捷地享受到本乡本土的各类创作节目展演以及各种文化培训。

  “城市有颜值又有温度”,漫步在嘉定新城这座焕发着勃勃生机的城区,文化让嘉定人更加自信。

相关新闻