当前位置 | 首页 >> G60科创走廊安防产业联盟在松江成立

G60科创走廊安防产业联盟在松江成立

2019/9/11 8:53:02 来源:新民晚报 作者:杨洁 选稿:潘子慧

  9月10日上午,长三角G60科创走廊智慧安防产业联盟在松江成立。

  智慧安防属于知识、技术和创新高度密集的产业,作为新一轮科技革命和产业变革的新兴生力军,有着巨大的市场和潜力。小到手机的密码解锁,大到公安系统的人脸布控预警,信息社会的各类生活场景正逐渐被智慧安防所覆盖。

  松江区领导表示,智慧安防产业作为G60科创走廊“6+X”产业布局中的重要板块,希望以此次联盟成立为契机,进一步搭建长三角区域内智慧安防产业合作交流平台,加快推进产业一体化布局和各类高端要素对接,全力打造智慧安防产业创新策源、应用示范、制度供给、人才集聚的新高地。

  会上,商用密码检测(上海)中心正式启用。作为目前华东地区唯一的商用密码检测中心,该中心有望成为国内最大的创新型密码检测分析功能性平台,并拉动长三角商用密码产业产能加速融合,促使长三角、长江经济带乃至全国的商用密码产业以及上下游企业集聚。泗泾镇密码小镇规划也在会上发布。

  本次大会由松江区人民政府、长三角G60科创走廊联席会议办公室主办,松江区科学技术委员会、松江区经济委员会、松江区泗泾镇人民政府以及上海智巡密码实业有限公司共同协办,来自九地市的100多家企业及北京大学、上海交通大学等高校和研究所专家参会。

相关新闻