当前位置 | 首页 >> 世界级赛事“绽放”奉贤

世界级赛事“绽放”奉贤

2019/9/10 11:44:18 来源:奉贤报 作者:吴口天 傅潇瑶 选稿:李洪艳

  政府、社会和市场三轮驱动是上海成功举办一系列国际、国内大赛的成熟做法,奉贤区在承办MXGP中国站的过程中,借鉴了这一成功经验,全区各部门主动对接、服务,为赛事成功举办共同努力。

  和汇集团作为赛事引入方,对承办赛事积极推进;政府部门则在政策指导、部门协调、购买服务等方面发挥作用,扶持企业走好市场这条路。在奉贤海湾举行的世界摩托车越野锦标赛(MXGP)中国站进入最后3天的倒计时,记者从赛事现场紧锣密鼓的收尾工作中了解到,全区29个部门也分别为赛事的成功举办积极献上了一份力,确保即将开赛的MXGP中国站圆满、完美、成功。

  早在建设初期,去年9月,在海湾旅游区的大力支持下,和汇集团签约租下了面积336亩的地块。海湾旅游区作为承办地,在做好赛场建设协调服务的同时,还对环境配套做了提升,确保赛事举办期间赛场周边各类基础设施完好、城市环境优美。公安奉贤分局、区建管委(交通委)、区应急局、区规划资源局等部门主动对接和服务,多次到现场查看并排查安全隐患,指导和汇集团严格按照规范推进场地施工。

  前几日,区卫健委针对赛事救护、紧急伤病处理进行了相关救护演习。据悉,为了确保车手及市民的安全,在比赛期间,赛场除了设有观众医疗中心,区卫健委还提供50名医护人员、2辆救护车。此外,现场共有团区委帮助招募的志愿者120多名,区消防支队提供2辆消防车轮流值守。区交通委将在赛事期间检测人流量,适当在奉贤新城站增加公交班次,解决观赛人员来回接驳问题。针对赛事交通,及沿线指示标志等,公安奉贤分局也派出了坚强警力全力以赴。

  大到应急、安全保障工作等已准备就绪,小到垃圾分类也不掉以轻心。近日,奉贤城管海湾旅游区中队着手生活垃圾分类工作,联合经管中心加大对辖区内商圈、餐饮企业、宾馆旅馆、沿街店铺等公共场所、重要行业的执法检查力度。针对未落实分类投放管理责任,存在干湿垃圾混投,未按照要求设置收集容器的违法行为,进行开具责令改正通知书。同时,执法队员向酒店负责人开展宣传教育,提示酒店应加强职工生活垃圾分类培训,增强生活垃圾分类意识,做好顾客的宣传和指引工作,将新时尚融入到日常经营管理中,对外展示高水准的行业服务品质。“推动生活垃圾分类,人人有责。”城管海湾旅游区中队队员表示,MXGP开赛在即,“要向世界各地来宾展示更清洁、更文明、更精彩的上美海湾。”

相关新闻