当前位置 | 首页 >> 创“四有”老师 奉贤区致力打响南上海教育品牌

创“四有”老师 奉贤区致力打响南上海教育品牌

2019/9/10 11:28:53 来源:奉贤报 作者:吴口天 选稿:李洪艳

  图片说明:公益原创话剧《一诺千金》(谭剑英 摄)

  9月9日上午,奉贤区迎来第35个教师节主题活动。活动为从教30年教师颁证,并分别表彰了奉贤区园丁奖、“千名贤师结对千名学生”帮扶活动十佳教师、十佳青年教师、十佳班主任、十佳教育管理服务工作者、十佳师德建设先进集体。区委副书记王霄汉出席。

  王霄汉致辞,并代表区四套班子及奉贤人民向全区广大教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀教师表示热烈的祝贺。他希望广大教师铭记“四有”,点亮仁爱之光;希望广大教师立德树人,点亮信仰之光;希望广大教师锤炼自我,点亮时代之光。

  在活动最后,值得期待的有区教育局、区文化和旅游局、青村镇、南桥镇出品并发起的公益原创话剧《一诺千金》也正式首演,该剧以“2019年全国模范教师”“2017年上海市教书育人楷模”、奉贤区青溪中学副校长包蓓姹为原型,展现了一位“80后”青年女教师从刚踏入社会,到迅速成长为教职岗位上的骨干力量,培育一批批优秀学生的感人故事。

  区人大常委会副主任汪黎明、副区长袁园、区政协副主席吴梅出席活动。

相关新闻