当前位置 | 首页 >> 吴泾社区卫生服务中心开展远程医学教育培训

吴泾社区卫生服务中心开展远程医学教育培训

2019/9/10 10:27:25 来源:东方网 选稿:江丽雯

  据闵行区消息:近日,吴泾社区卫生服务中心在曹家塘路中心示教中心会议室开展远程医学教育培训工作,为远在大西北的新疆泽普县赛力乡卫生院的医护人员们授课。本次培训由中心副主任张小英主持,复旦大学附属第五人民医院呼吸科主任医师许宾担任讲师,中心部分医护人员参加。

  为确保本次培训工作的顺利进行,中心依据区卫健委下发的闵卫科教〔2019〕4号文件要求,制定工作方案与培训课件。以互联网、远程培训为主要手段,打通医学教育培训“最后一公里”,实现与共建单位新疆泽普县赛力乡卫生院“面对面”的远程医学教育培训工作。培训现场,市五医院许主任以“支气管哮喘”疾病为主题开展医学教育培训课堂,与此同时,新疆泽普县赛力乡卫生院的同仁们在会议室里认真听讲,期间还进行了交流讨论。培训结束后,中心将课件内容分享在微信群中,以供大家学习参考。

  下一步,中心将以闵行-泽普基层卫生远程医学教育培训工作为开端,累积经验,为闵行-泽普基层卫生远程会诊工作打下扎实基础,通过共建帮扶提高泽普县基层医疗卫生服务水平,推动卫生援疆工作不断深入,助力新疆实现社会稳定和长治久安总目标,为实现“健康中国”目标贡献一份力量。

相关新闻