当前位置 | 首页 >> 静安石二街道家庭照护能力提升项目结束

静安石二街道家庭照护能力提升项目结束

2019/9/10 14:51:49 来源:静安报 作者:邢蓓琳 选稿:孟繁嘉

  记者从石门二路街道了解到,街道2019年“老吾老”计划——家庭照护能力提升项目目前已经顺利结束。

  作为上海市民政局第二批“老吾老计划”的试点单位,石门二路街道委托上海福苑养老服务有限公司,依托社区养老公共服务设施,针对有照护需求的家庭提供专业照护技巧培训,以实训式的“集中教学”和“个体辅导”相结合的方式,对有潜在失能危机的老人及时介入预防,为社区失能老年人家庭照护提供支持性服务,缓解居家照护的服务压力。

  据悉,石门二路街道60周岁以上老年人口约1.6万,占社区总人口44%,每年新增有被照护需求的老人400余位。街道希望通过开展“老吾老”计划,将实用、专业的照护技巧送到更多有照护需要的家庭,真正地为他们减负。

相关新闻