当前位置 | 首页 >> 静安共和新路街道“共同行动”中华慈善日举行

静安共和新路街道“共同行动”中华慈善日举行

2019/9/10 14:51:34 来源:静安报 作者:袁文君 选稿:孟繁嘉

  9月5日,在我国第四个“中华慈善日”到来之际,由共和新路街道党工委、办事处主办,上海聚善助残公益发展中心承办“让困境中的花朵快乐绽放”——共和新路街道“共同行动”中华慈善日活动在街道文化中心举办。

  本次活动的主要设置了“有爱·无碍”体验游戏环节,由15家爱心单位参与其中,通过跳跃的豆子、空手运物、穿越火线、唇唇欲动、搜寻宝物等5个游戏让参与者亲身体验失明、肢体残疾、耳聋失语等残障人士的日常生活,更加了解如患有肢体、视力、言语等障碍者的不易之处,以促进对残障人士的认识与理解。完成全部5个体验游戏即可帮助街道困境儿童获得来自活动承办方捐赠的爱心礼包一份,通过街道相关部门发放至对口帮助困境儿童。

  活动最后,15家单位被授予了爱心纪念手印牌。每一面手印牌上都按有街道一名困境儿童的手印和与之结对帮扶单位代表的手印,作为本次活动的留念。

相关新闻