当前位置 | 首页 >> 静安芷江西路街道首家慈善超市试营业

静安芷江西路街道首家慈善超市试营业

2019/9/10 14:51:23 来源:静安报 作者:顾武 选稿:孟繁嘉

  9月5日是中华慈善日。当天上午,芷江西路街道首家慈善超市在芷江西路431号试营业,数以百计的居民从街道四面八方赶来捐款购物,向需要帮助的群体奉献爱心,并为超市添砖加瓦。

  记者在该慈善超市内看到,数十米长的货摊上,摆放着琳琅满目的箱包、服装、玩具、化妆品和健身理疗器等各类商品。据超市工作人员介绍,这些商品是全街道18个居民区的居民和单位无偿捐赠的,都是八成以上新的,其中不少是全新的。一只全新的黑色纺织电脑包,仅售10元;一只新的花色双肩背包,只售5元;一些儿童羊毛衫、丝绸连衣裙,每件也只卖10元左右。而价值最高的一只家用辅助吸痰器,原价400元,现在只卖200元。超市里还销售着一些单位捐赠的玉米片、荞麦粉、八宝米等粮食制品。

  据了解,仅一个上午前来购买物品的居民的居民即超过一百人,还有数十位居民还慷慨解囊,纷纷向超市门口的慈善捐赠箱捐赠现金。住在苏家巷居民区的陈女士捐赠了50元,还购买了超市内的一些玩具。她告诉记者:为社区内贫困人群捐赠一些钱物,是一件积德行善的事情,互帮互助都是应该的。

相关新闻