当前位置 | 首页 >> 静安巴楚携手“书写中国红”长卷

静安巴楚携手“书写中国红”长卷

2019/9/10 14:51:01 来源:静安报 作者:肖鸣亮 袁文君 选稿:孟繁嘉

  9月5日,“胡杨树下、亲如一家——静安、巴楚两地喜迎新中国成立70周年主题活动暨静安白领助力对口扶贫公益行动文艺汇演”在中福会小伙伴剧场举行。区委书记陆晓栋,区委常委、组织部部长顾春源,巴楚县委常委、常务副县长苏伟光出席。

  演出共分为“你好巴楚、我是静安”“火热巴楚、时尚静安”“至美巴楚、至善静安”“祝福巴楚、祝福静安”四大部分,通过精彩纷呈的新疆热舞、诗歌朗诵、主旨演讲、歌曲合唱、舞蹈串烧等节目,将静安、巴楚的风格特色展示出来。

  在晚会现场,来自静安、巴楚“益家盟”的代表们共同启动了第二期静安白领助力新疆巴楚小胡杨圆梦计划——为新疆巴楚县的青少年们捐献他们所需要的书籍、心愿等物品,让孩子们学习到更多的知识和技能,健康全面地成长。巴楚县领导、静安“两新”组织代表为“巴楚青少年静安职业体验点”授牌。

  当天,静安白领代表、巴楚教师和青少年代表共同拼接并展示了由“益家盟”单位、静安各楼宇“白领驿家”党建服务站、白领驿家社团、巴楚青少年等共同完成的“书写中国红”长卷。他们把140句习总书记语录、140句习总书记用典写在了长卷上,用5000个字牵起静安到巴楚的5000公里,用70米长卷表达出对祖国母亲的爱。

相关新闻