当前位置 | 首页 >> 今年最火的歌 这个闵行“最青春”的版本你听过吗?

今年最火的歌 这个闵行“最青春”的版本你听过吗?

2019/9/10 14:09:10 来源:今日闵行 选稿:迪娜尔

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着《我和我的祖国》的歌声响起闵行的幼儿、少年、青年、教师手握五星红旗齐唱这支动人的歌,他们意气风发、踌躇满志,他们豪情满怀、歌唱祖国,在新中国成立70周年来临之际,闵行师生向祖国献上最深情的祝福。

  近日,闵行区2019学年新学期校(园)长、书记大会上,闵行师生快闪《我和我的祖国》精彩发布。

  本次快闪活动由中共上海市闵行区教育工作委员会、上海市闵行区教育局牵头组织,全区新时代“四有”好教师以及中小幼学生代表近千人参与。

  夏日的田园高级中学校园,教学楼洒满金色的阳光,操场绿茵如毯,辉煌而大气。伴着悠扬的旋律,校园里传来清亮的童音。在歌声引领下,师生们从四面八方汇聚在一起。

  现场,七宝中学校长朱越,蔷薇小学、上师大三附小校长沈珺,平南小学、莘庄镇小学校长张小娟,启智学校校长石筱菁,莘松中学校长张忆,实验小学党总支书记康旻等携闵行区新时代“四有”好教师深情献唱。

    为深入贯彻落实全国教育大会精神,闵行区教育党工委、区教育局、区教育发展基金会于今年2月共同启动了“守初心为人师”新时代“四有”好教师选树活动。经评选,7位校(园)长、书记荣获新时代“四有”好教师(治校有方)称号,43名教师荣获新时代“四有”好教师(育人有道)称号。

  在嘹亮的歌声中,教学楼前缓缓飘扬起一面巨大的五星红旗。那一刻,全场为之震撼与沸腾。

  请你记住老师的背影每个孩子身后明亮的背景将千万盏孔明灯送上蓝天多年后这份回忆浮现在眼前总有一天种子将会发芽成长扬起风帆构筑起中国的城墙。

  七宝中学学生原创的Rap旋律欢快活泼。七宝中学新疆班、实验小学男童合唱团、闵行中学舞蹈团、闵行三中昆曲团、君莲幼儿园腰鼓队、田园外小、依霖幼儿园……学生们边演边唱,他们的朝气蓬勃感染着现场观众。大家纷纷竖起大拇指,为闵行教育点赞,为祖国的未来点赞。

  我和我的青春初心不改,闵行育人的智慧星火之燎我和我的时代熠熠光彩手中孔明灯放开点亮未来。

  师生们举起国旗随歌声舞动,所有人脸上都洋溢着自豪和骄傲。大家共同歌唱伟大的祖国,表达着报效祖国的豪情壮志。

  闵行基础教育总量位居上海市第二位,目前共有学校421所(含分园、分校),在校学生23万余名,公、民办教职工近2.65万名。闵行区在教育国际化、信息化、优质化发展中有着前沿的探索与实践。预计到2019年底,学区化、集团化办学将覆盖全区 100%的公办义务教育学校和 100%的公办幼儿园,以社校联动、项目整合、共建共享、机制创新推进紧密型学区和集团建设,打造“教育强区”。

  闵行区依托“四级五列”教师培养机制、实施教育人才政策、促进人事制度改革等措施,激发教师活力,打造高素质专业化创新型教师队伍。自2018年起,闵行区全面实施师德提升工程,贯彻落实中小学幼儿园教师职业行为十项准则,通过分级分类师德全覆盖培训、新时代师德师风典范选树活动,在全区范围内营造良好的师德师风建设环境,为学生健康快乐成长奠定坚实的基础。

相关新闻