当前位置 | 首页 >> 沪上2019年林荫道拟公示名单出炉 徐汇有这些

沪上2019年林荫道拟公示名单出炉 徐汇有这些

2019/9/10 14:01:10 来源:上海徐汇 选稿:迪娜尔

  你喜欢去林荫小道上散步吗?望着路上无尽绵延的绿色徜徉在婆娑的绿意里一路走来都是芳草味的清风......

  上海林荫道是有生命力的生态元素,在城市中发挥着重要的生态功能。根据《上海市林荫道评定办法》,经过前期摸底申报,以及专业部门审核考评,市绿化市容局近日初步确定2019年上海市林荫道创建命名名单,全市16个区共计申报拟创建命名林荫道24条,其中徐汇有4条。

  徐汇区吴兴路

  吴兴路位于徐汇区北部,北起淮海中路,南至肇嘉浜路。道路树种为悬铃木,树大荫浓,道路长约990米,近衡山路风貌保护区,景观良好。民国19年前后筑,北段原名潘兴路,南段原名白利图路,1943年以浙江吴兴改今名,沿路为住宅。

  湖南路

  湖南路位于徐汇区北部,长740米,沿道路两侧种植有164株悬铃木,该路修筑于1920年左右,属于上海法租界,原名为朱迩典路,系以英国驻华公使朱迩典爵士命名。1943年汪精卫政权接收上海法租界时改名湖南路,沿路主要为住宅区。

  虹漕南路

  虹漕南路位于徐汇区西南部,南起沪闵路,北至漕宝路。单幅路宽24米,车行道宽15米。沿路有中共上海市委、市建委、市农委党校及工厂。

  浦北路

  浦北路位于徐汇区西南部,长约1.3公里,种植行道树为悬铃木。树木胸径35公分以上,树木养护较好,长势健康,道路幽静、整洁有序,沿路为学校、居住区。

  快约上小伙伴去林荫道上散步吧。

相关新闻