当前位置 | 首页 >> 中国中铁华东总部基地落户闵行

中国中铁华东总部基地落户闵行

2019/9/10 9:37:17 来源:东方网 作者:包璐影 选稿:潘子慧

  据《劳动报》消息,中国中铁股份有限公司(以下简称“中国中铁”)高度重视在华东区域,尤其是上海的发展。为进一步加强协调领导,整合区域资源,融入区域市场,中国中铁日前决定建设以中铁(上海)投资集团有限公司为主体的华东区域总部基地。

  据中国中铁方面介绍,中国中铁华东总部基地落户上海,是为促进中国中铁在华东区域的高质量持续发展,进一步深化中国中铁与以上海为中心所辐射的华东各城市之间的合作,同时契合党和国家发展长三角经济带重大战略部署。

  项目建成后,有助于中国中铁区域内所属单位集中办公,以便更好整合系统资源、形成整体合力,突出资源优势和规模效应,聚集高端人才,增强创新活力,进一步提升中国中铁在区域市场的影响力和创造力,提升企业品牌价值。同时,有助于中铁上投更好履行区域总部职能,深度参与地方投资建设市场,增强员工的归属感和获得感,推动中国中铁在华东区域持续快速发展。

  据中国中铁方面介绍,中国中铁是集勘察设计、施工安装、工业制造、房地产开发、资源矿产、金融投资和其他业务于一体的特大型产业集团,注册资本金228.44亿元,拥有45家子公司,4家分公司,员工人数达29万余人,其中中高级技术人员7万余人,高技能人才5万余人。截至2018年12月31日,中国中铁总资产为9426.8亿元,同比增长11.68%,2018年全年公司实现营业总收入7404.4亿元,同比增长6.8%。全年实现新签合同额16921.6亿元,同比增长8.7%。作为全球最大建筑工程承包商之一,中国中铁已连续14年进入世界企业500强,2019年在《财富》世界500强企业排名第55位,在中国企业500强中列第7位。

  记者了解到,中国中铁华东区域总部已经有了明确的发展定位。中国中铁结合上海“金融中心”和“全球城市”的产业优势和区位优势,为凝聚华东区域市场经营合力,凸显规模效益,中国中铁全权委托中铁上投履行区域总部职能,发挥统筹协调、开发服务、监管维护作用,同时牵头推进华东区域总部基地建设。在聚集区域现有资源的基础上,逐步引入科研创新、“中国制造2025”和服务“一带一路”战略的子企业入驻华东区域总部基地。

相关新闻