当前位置 | 首页 >> 崇明区部署推进防汛防台补短板建设工作

崇明区部署推进防汛防台补短板建设工作

2019/9/9 14:07:47 来源:崇明报 选稿:李洪艳

  9月6日上午,崇明区政府召开专题会议,部署推进防汛防台补短板建设工作。市城投集团总工程师胡欣,崇明区委副书记、区长李政,副区长郑益川出席会议。

  会议听取了崇明区水务局关于崇明防汛防台基础设施补短板建设推进情况的汇报。去年汛期以来,崇明区加快推进防汛防台补短板建设,海塘达标建设、横沙红星河整治及反帝圩泵闸工程、岛外移新建四座水闸、五座病险水闸改造、横沙岛水系畅通工程、长兴污水处理厂扩容项目、青草沙水库南侧排水口一期工程、电力基础设施提升改造和崇明气象灾害预报预警能力提升等工程正按计划有序推进。

  胡欣表示,城投集团将加快推进项目工程建设,全力以赴助力崇明补好防汛防台基础设施短板。

  李政指出,崇明临江面海,易受风暴潮侵袭,补好防汛防台基础设施短板,功在当代,利在千秋,各有关乡镇和部门要高度重视,强化责任担当,主要领导要亲自过问,亲自协调推进;要突破难点,全力以赴支持、配合、参与项目工程建设,有条件的要在年内开工,早建设、早得益。要牢牢守住崇明三岛生命线,使崇明三岛防汛防台体系更加稳固,保障人民群众生命财产安全。

  会议还通报了台风“玲玲”最新动态,要求切实做好防台风各项准备工作。

相关新闻