当前位置 | 首页 >> 青浦区集镇边的生态家园

青浦区集镇边的生态家园

2019/9/9 12:19:15 来源:绿色青浦 选稿:李洪艳

  今年以来,青浦区华新镇徐谢村结合自身实际,扎实推进人居环境、生态环境和公共安全综合治理,努力营造舒适宜居的生活环境,让村民们真切地感受到家乡确实变得更美了。壮丽七十年·奋斗新时代之生态宜居百村行系列报道,让我们走进华新镇徐谢村,听一听老百姓的心声。

  徐谢村地处华新镇区边缘,商业发达,人口众多。整治工作不仅事关百姓安居乐业,而且与市镇建设相辅相成。为此,村“两委”班子制订了周密的工作方案,从组织保障到分工落实,积极推进“三大整治”。

  随着违法搭建、乱堆物现象的清除,村里还对道路、河道进行整修清理,新增一批健身设施,并加强了对公共区域绿化景观的建设,使得宅前屋后,整体面貌焕然一新。为了巩固前期整治的成果,村里还组织党员和入党积极分子,组成公共安全、巡河护水和垃圾分类三个小组,开展日常巡护、志愿宣传等活动,形成强化管理职能、注重绿色生态、倡导文明新风的良好氛围。

相关新闻