当前位置 | 首页 >> 青浦淀山湖文化艺术节暨旅游购物节活动抢先看

青浦淀山湖文化艺术节暨旅游购物节活动抢先看

2019/9/9 14:22:55 来源:绿色青浦 选稿:迪娜尔

  2019青浦淀山湖文化艺术节暨旅游购物节将于9月23日-10月22日举行。今年文化艺术节暨旅游购物节以“安全、祥和、精彩、有序、融合”为原则,围绕“美丽长三角共享进博会”主题,重点打造两大主要活动、十大重点活动和五个板块系列活动。让我们看看具体安排吧。

  主要活动

  (一)开幕式

  时间:9月23日

  地点:国家会展中心虹馆

  开幕式将以“波澜壮阔70年砥砺奋进20载”为主题,与举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念撤县建区20周年主题歌会展演相结合。

  (二)闭幕式

  时间:10月22日(暂定)

  地点:夏都小镇(暂定)

  在中国国际进口博览会即将到来之际,结合艺术进商圈活动,在人群比较集中的商圈举办闭幕活动,在宣传进口博览会的同时,再次让文商旅融合成为青浦城市发展“新名片”。

  重点活动

  (一)“美丽长三角,共享进博会”——长三角文商旅大走亲

  时间:首场青浦区9月28日下午14:00(暂定)

  地点:万达茂

  邀请长三角地区具有特色产业的城市携优质品牌商品参展,加入国际时尚消费元素,集中展示青浦、吴江、嘉善三地优秀文艺作品和优质特色品牌商品、文创产品、非遗传统手作技艺以及推介优质旅游产品等,同期举办2019上海青浦长三角名品节,为环淀山湖战略协同区市民提供一个文化、旅游、购物有机融合的综合平台。

  (二)朱家角水乡音乐节

  时间:10月5-6日

  地点:朱家角镇

  以“复始”为主题,分6大板块开展活动:音乐现场、艺术展览、驻村计划、公众互动、非遗传承及青年文创。

  (三)2019上海茭白节暨农民丰收节活动

  时间:9月20-24日

  地点:练塘镇

  以“分享丰收喜悦,共创美好生活”为主题,以茭白为媒,结合练塘红色、绿色旅游资源,展示长三角地区特色农产品。

  (四)Show出青享夜

  时间:9月-10月

  地点:全区

  以吃、玩、购、晒四大主题为攻略主线,在区内重点商圈、重点企业推出“夜青浦”系列主题营销活动。

  (五)江南美食汇

  时间:9月-10月

  地点:全区

  以江南饮食文化为主轴,利用青浦水乡特色和地方食材,邀请名厨制作青浦特色盛宴。邀请美食界和旅游行业的意见领袖、媒体记者、游客等现场体验。

  (六)玩味万达茂

  时间:9月-10月

  地点:万达茂

  推出八珍玉食·吃着玩,才华横溢·唱着玩等系列主题活动。

  (七)金秋麦浪音乐节

  时间:9月30-10月6日

  地点:青浦宝龙广场

  摇滚音乐、明星签售会、缤纷马戏节、“中国红、中国梦”庆祝中华人民共和国成立70周年活动等。

  (八)2019中国国际零售消费展

  时间:9月27-9月29日

  地点:绿地全球商品贸易港

  28个标准展位展示和销售进口商品,同时开展风情文化表演、产品试吃互动等体验性活动。

  (九)第十一届上海世界华人龙舟邀请赛

  时间:9月17日-9月22日

  地点:朱家角镇

  第十一届上海世界华人龙舟邀请赛将有来自境内外的24支龙舟队伍约400余名运动员相聚水乡,一展水上“蛟龙”英姿。在比赛现场,将设置非遗和青浦特色品牌项目展示活动。

  (十)艺享商圈

  时间:9月—10月

  地点:绿地全球商品贸易港、朱家角尚都里、元祖梦世界、上海桥梓湾购物中心

  通过“艺术进商圈”,展现“上海文化”标识度,增强市民购物体验度。

  版块系列活动

  (一)庆祝中华人民共和国成立70周年

  (二)打造“四大品牌”

  (三)服务保障进博会

  (四)长三角一体化发展

  (五)乡村振兴

相关新闻