当前位置 | 首页 >> 徐汇虹梅街道举办国际弦乐节 为旅游节预热

徐汇虹梅街道举办国际弦乐节 为旅游节预热

2019/9/4 17:14:45 来源:文汇报 作者:顾一琼 选稿:迪娜尔

  近日,徐汇区虹梅街道文化中心举行了一场别开生面的国际弦乐节。开幕式上,演奏家们以一曲《我爱你中国》为开场曲,瞬时将社区民众欢庆新中国成立70周年的氛围烘托得热烈。这场活动是2019年上海国际旅游节的预热活动,由徐汇区文化和旅游局、虹梅路街道共同主办,上海弦之声国际音乐交流中心承办。音乐节期间还将举办室外草坪音乐会、音乐鉴赏会和音乐讲座等活动,并邀请部分爱好弦乐演奏的中小学生上台,演奏各类中外名曲。

  开幕式上,全场观众与嘉宾一起起立热烈欢唱,与台上的音乐家们积极互动,演奏家们演绎的王连三的《采茶谣》、柴可夫斯基的《夜曲》、巴赫的《a小调小提琴协奏曲》等中外名曲也是精彩纷呈。

  据介绍,虹梅街道辖区内拥有20余万企业白领和3000多家中外企业,此次,街道将延续“炫动虹梅·海派文化进园区”的文化外延,随着9月中旬上海国际旅游节盛况一起,还将为社区内的园区企业送去“吴昌硕书画艺术国际展”。期间将邀请海内外书法名家,共聚园区话书法艺术,为园区企业员工送上一场独具异域风采、人文特质的精彩节目,从而为丰富园区企业文化活动,提升企业白领文化鉴赏,营造良好的营商环境赋予全新的文化内涵。

相关新闻