当前位置 | 首页 >> 告白祖国!快闪《我和我的祖国》友谊路街道篇激情上线

告白祖国!快闪《我和我的祖国》友谊路街道篇激情上线

2019/9/2 13:58:26 来源:上海宝山 选稿:陈绎帆

  据宝山区消息:原标题:告白祖国!快闪《我和我的祖国》友谊路街道篇激情上线!我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。

  友谊路街道,临江滨海,历来为“水陆要冲,苏松喉吭”,从1949到2019,壮丽七十年,这片土地历经血与火的洗礼,奏响开放与文明的赞歌,以“永不懈怠、争创一流”的友谊精神向着美好未来奋勇前进!

  从港口晨曦的初阳,到华灯初上绚烂的夜晚,这一天,这里的人们放声高歌,告白祖国,让爱国的声音传遍四方!

  卯初旭日初升

  旭日在古老而新兴的港口升起,朝阳洒满亚洲第一的国际邮轮母港,晨练的市民们、背起书包的莘莘学子、步履匆匆的上班族、守护平安的交警,热情服务的志愿者,又一个普通而美好的早晨……


  体育场上国旗招展,忽然出现的红旗队,惊讶了广场上的人群。伴随着熟悉的旋律,人们循声张望,红旗队挥舞着五星红旗,国旗飘扬,在两位小朋友天籁般的歌声中,活动拉开帷幕。

  随着乐曲的推进,越来越多的人自发地加入合唱队伍,参与快闪活动的志愿者们纷纷将小国旗分发给驻足观看的游客,大家挥舞着五星红旗,尽情歌唱,向祖国表达由衷的热爱与祝福。

  人大代表李坤,上海市劳模、全国优秀医生陈恒宝、巾帼文明岗、三八红旗手代表们、宝山好人陈志英、王妙琴,感动宝山人物郭丽瑾,宝山区居村书记排头兵苏莉,优秀民警代表,宝山实验学校的小朋友们……他们从人群中走出,在体育场内且歌且行,一同唱响心中的赞歌。

  未初日中而昃

  在宝乐汇生活时尚中心、在宝钢特钢转型地块、在宝莲城商务区,在友谊的大街小巷,城市居民、新老宝钢人、新兴企业家……人们高擎国旗,高声歌唱,唱者激情无限,欢笑与豪情交织,听者动容,气场震撼,感动人心。

  歌声柔美而雄伟豪迈,这里有大家对祖国母亲炽热的爱,发自内心的情感渗透在每个音符里。

  合唱渐入高潮,一幅巨大的五星红旗在体育场内展开,瞬间点燃现场气氛,很多人一同钻入国旗的“怀抱”,同时纷纷拿出手机拍摄,浓浓的爱国情愫涌动在这移动的巨幅国旗下,徜徉在这体育场的空中。


  华灯初上,车水马龙,文化多样,精神富裕,生活安乐,城市的街区流光溢彩。从长江之口、东海之滨的蕞尔小邑,一路走来,在建设“三生三宜”美丽滨江家园的大道上,日新月异地前进着。

  “祖国万岁!”、“我爱友谊,我爱宝山,我爱上海,我爱我的祖国”,不同行业、不同年龄的群众代表向祖国深情表白,表达对即将迎来70年华诞祖国的祝福……

  我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝,永远给我,碧浪清波,心中的歌。

相关新闻