当前位置 | 首页 >> 虹口广中路街道开展绿植认领活动

虹口广中路街道开展绿植认领活动

2019/9/2 9:40:52 来源:虹口报 作者:张雯珵 选稿:迪娜尔

  8月28日,广中路街道“背街小巷”绿植认领活动在同心路举行。活动上,多伦同心小学的小朋友们为相关单位送上了绿植认领牌。

  多伦同心小学一名学生说,他希望认领了绿植的叔叔阿姨们能精心呵护绿植,为上海增添一丝绿色。据悉,同心路是一条典型的“背街小巷”,百余米长的路段上有一所小学、一家医院,以及一个居民区,多年来,车辆乱停放现象严重,道路环境脏乱差,人员进出存在安全隐患。

  为解决这些问题,广中路街道坚持党建引领,以创文为契机开展了系列整治,为防止回潮发动了区域单位认养路边绿植,定期养护,形成长效治理机制。

  广中路街道相关负责人表示,接下来将继续围绕中心任务,打造15分钟党建活力圈,探索党建网格下的城区精细化管理,做实活动项目,扩大辐射范围,进一步使党建工作精准发力,取得实效。

相关新闻