当前位置 | 首页 >> 市工业综合开发区联合奉贤青村镇开展七夕青年联谊活动

市工业综合开发区联合奉贤青村镇开展七夕青年联谊活动

2019/8/14 9:33:21 来源:奉贤报 作者:张莉莉 刘润豪 选稿:岳昕

  穿汉服、束扎染、绘团扇、送香囊……8月7日,市工业综合开发区联合青村镇开展“迎70华诞,过传统七夕”活动,为园区内企业青年员工搭建联谊交流平台。

  来自开发区企业和青村镇的24名女青年、36名男青年都身着汉服,穿梭在青村老街的水乡民居间拍照“打卡”,抽取红绳分组、绘团扇束扎染、穿针乞巧、抢绣球送香囊等环节,映衬传统七夕节日,同时照片集赞换积分、才艺展示表演、评选男女人气王等环节,将现代文化与传统节日文化相融合,赋予其新的现代呈现样式。

  “快快快,把微信扫一下,男孩子别愣着了,赶紧主动上去和女孩子说两句啊……”在活动中,身着一身红色汉服的“月老”张越峰可急坏了,忙着活跃气氛,为不敢开口的男女青年牵线搭桥。

  “通过着传统汉服、过传统七夕,为开发区内企业年轻人营造接触中国传统文化氛围的机会。”工业开发区相关负责人介绍,此次活动不仅展示了新一代企业青年员工风采,也能深入挖掘传统节日蕴含的美好祝福、忠贞爱情等丰富的文化内涵。

  在良好的传统节日氛围下,截至当日,共有4对男女青年成功配对牵手。