当前位置 | 首页 >> 虹口区台风过后菜篮子供应基本稳定

虹口区台风过后菜篮子供应基本稳定

2019/8/14 9:17:14 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据虹口区消息:近日,强台风“利奇马”严重影响上海及其周边,为减轻强台风对虹口区主副食品市场供应带来的影响,区商务委未雨绸缪,实施各项保供稳价、惠民利民举措,着力打好“组合拳”,有效应对市场波动。

  一是提前部署,夯实货源基础。

  台风前,区商务委专题召开主副食品市场保供稳价工作会议,动员全区菜场多方组织货源,与上海市江杨、江桥等农产品批发市场对接,满足群众多元化的消费需求。并要求各市场动员相关经营户适当多存储易存放的蔬菜,保障重要民生商品不断档、不脱销。

  二是密切关注,加大价格监测。

  台风过后,区商务委立即组织开展市场巡查,了解第一手信息,密切关注猪肉、蔬菜等重点民生商品供应及价格波动情况,发现可能引发价格异动的倾向性、苗头性情况及时上报。

  三是平稳菜价,落实有效措施。

  区商务委积极联系企业,要求坚持保本微利的原则,在新市、长春、吉祥、广粤市场、沪陵市场、中广市场、万有集市等市场内继续设立平价菜摊位,稳定市场价格,做到平价实惠,让利于民。

  目前,辖区主副食品市场供应充足,秩序井然,价格基本稳定。