当前位置 | 首页 >> 设置夹层当宿舍 嘉定知名酒店存在消防隐患

设置夹层当宿舍 嘉定知名酒店存在消防隐患

2019/8/13 17:23:36 来源:东方网 选稿:关键

  据嘉定区消息,知名连锁酒店常常给人以干净、安全的印象,但最近在嘉定消防部门的例行检查中发现,位于宝安公路的维也纳酒店,其消防设备存在诸多问题。

  8月8日,区消防救援支队在对维也纳酒店检查时发现,一楼会议室、会议室仓库内设置夹层,作为员工宿舍,约200多平方米的区域内设置了6间宿舍,每间宿舍内居住4名员工。同时,该区域内仅有一条疏散通道,不符合消防安全要求,一旦发生火灾,后果不堪设想。

  更让人瞠目结舌的是,酒店的消防控制室值班人员少于规定人数,仅一名值班人员,且无证上岗。消防员询问其消防设备如何操控,该值班人员却连操作钥匙都找不到。

  针对酒店的违法行为,消防部门开具责令整改通知书,要求立即对消防设施全面检查,恢复完整好用,并查封了员工宿舍。同时,消防救援支队将约谈酒店相关负责人作进一步处理。

相关新闻