当前位置 | 首页 >> 嘉定首个字砖文化教育创新实践基地对外开放

嘉定首个字砖文化教育创新实践基地对外开放

2019/8/13 16:01:19 来源:东方网 选稿:关键

  据嘉定区消息,近日,设在明止堂中国字砖馆的嘉定首个字砖文化教育创新实践基地对外开放,吸引了不少中小学生前去参观,近距离感受字砖的魅力。

  暑假里,来自菊园新区嘉枫社区的孩子们在家长的陪伴下,来到字砖文化教育创新实践基地,他们在工作人员的引导下,通过观看视频资料和聆听现场讲解,了解字砖收藏过程,体验亲手制砖和拓片的乐趣。

  明止堂中国字砖馆位于漳浦路118号,现藏古砖3万余块,陈列面积近4000平方米,是目前国内规模最大的古字砖专题馆,也是目前国内收藏字砖最多的陈列馆。新设立的字砖文化教育创新实践基地位于一楼,面积为1200平方米,设有影像观摩、精品字砖展示、互动体验3个区域。

  目前,字砖文化教育创新实践基地一周七天免费对外开放,周一到周五配有讲解。市民可以通过微信公众号“明止堂”或致电69959305了解详情。

相关新闻