当前位置 | 首页 >> 崇明爱心暑托班:让孩子们的假期安全又精彩

崇明爱心暑托班:让孩子们的假期安全又精彩

2019/8/13 14:52:51 来源:东方网 作者:许聪 选稿:孟繁嘉

  据崇明区消息:小学生爱心暑托班时间已经过半,崇明的孩子们在暑托班里过得怎么样?8月9日,团市委书记王宇,区委书记唐海龙,区委常委、组织部部长姚卫华,团市委党组成员、挂职副书记戴冰调研崇明区小学生“爱心暑托班”工作。

  王宇、唐海龙一行来到位于堡镇正大中学的小学生爱心暑托班,与教师、志愿者和孩子们亲切交谈,详细询问暑托班安全管理、课程设置、设施条件、人员配备、志愿者工作等具体运行情况。今年全区共开设40个班级,较去年增加了4个班级,分别设在城桥镇、堡镇、中兴镇、陈家镇、长兴镇、新海镇、庙镇以及江南造船厂,共计招募小学生2535人次。爱心暑托班7月、8月各开办一期,贯穿整个暑假,实现了暑期托管的“全覆盖”。在课程方面,今年各暑托班在常规课程的基础上,还根据小学生身心发展特点,围绕“中华人民共和国成立70周年”、世界级生态岛建设等内容,设计开展了红色教育、生活垃圾分类等生态环保主题的特色课程,让孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期。

  王宇、唐海龙等领导充分肯定了崇明区爱心暑托班工作,感谢老师、志愿者们的辛勤工作,表示爱心暑托班是上海市政府实事项目,一定要细化安全监管,确保供餐、场地等各个环节安全有序,进一步把崇明“爱心暑托班”办安全、办出彩。

  团市委领导一行还前往港沿镇园艺村、竖新镇创业孵化园开展调研。区教育局、区文明办、区妇联、团区委、港沿镇、堡镇、竖新镇等相关单位领导陪同。

相关新闻