当前位置 | 首页 >> 嘉定外冈镇杏花社区开展暑期青少年国防教育活动

嘉定外冈镇杏花社区开展暑期青少年国防教育活动

2019/8/13 12:08:25 来源:东方网 选稿:关键

  据嘉定区消息,8月12日上午,在第19个全民国防教育日来临之前,杏花社区组织暑期青少年去望新消防中队开展国防教育活动。

  八点前,家长们就早早将孩子们送到位于嘉定区外钱公路730号望新消防中队集合。在庄严的升国旗、唱国歌仪式之后,大家一同观摩了消防员们的训练表演;学习了消防中队内务整理;分组开展叠“豆腐块”军被比赛;观看了三段爱国宣传片《共和国天安门升旗进化史》、《超燃!消防部队宣传片,来了》、《我是演说家之家国天下—熊浩》以及参与国防知识竞答。观看完消防员训练表演后,孩子们为消防员赠送了毛巾,表达了最纯真的敬意,而消防员则给孩子们送上温馨寄语,鼓励孩子们努力学习、报效祖国!

  通过本次国防教育活动的开展,提高了杏花社区青少年的团队合作能力、动手能力;增强了思想政治觉悟、激发爱国热情、国防观念和国家安全意识。

相关新闻