当前位置 | 首页 >> 嘉定徐行经济责任审计组参观部分文化事业建设点

嘉定徐行经济责任审计组参观部分文化事业建设点

2019/8/13 12:07:16 来源:东方网 选稿:关键

  据嘉定区消息,为全面了解徐行镇近几年经济、社会、文化事业的发展情况,助力审计高质量发展,审计组一行于8月7日下午在镇党委副书记王宇伟的陪同下,参观了我镇部分文化事业建设点。

  81459c782fd847018b8cade9111caef9.png

  审计组首站来到徐行镇“传艺春晖”草编展览厅,参观各类兼具实用性与艺术性的草编艺术精品。徐行草编是国家级非物质文化遗产,受到了海内外人士的赞誉。近年来,徐行镇积极统筹规划,宣传推广,提供资金、技术支持,为草编文化的传承与保护注入源源活力,使草编文化与时代接轨,发挥出其独有的魅力。

  614a24830f94483285f36a46cea6a296.png

  接着,审计组参观了客堂汇联谊总会-张金龙客堂汇。堂主张金龙跟大家介绍了客堂汇最近的活动主题,包括党史展览、家风传承宣教和暑期活动等。客堂汇作为推进农村社会治理的平台,将文化娱乐、百姓宣讲、议事共商、矛盾调解、便民服务等资源汇聚到客堂间,是农村社会服务与管理的新路子,是徐行的一张新名片。

  接下来区审计局一行参观了曹王汇家群团服务站和小庙家园群团服务站。群团服务站以“群心聚家园,服务惠民生”为服务宗旨,集党建服务、职工之家、青年之家、妇女之家等群团组织功能于一体,为区域职工和群众提供业务办理、权益保护、咨询调解、关爱帮扶等各类服务。

  大家参观了小庙村刚建成的一站式办公点,今后村干部将在这里实行开放式办公室,直接为小庙村百姓进行面对面服务,解决了为百姓解难题、办实事最后一公里的问题。

  通过此次参观,审计组对我镇的发展有了更为直观的了解,为客观开展审计评价、助力审计高质量发展奠定了基础。

相关新闻