当前位置 | 首页 >> 金山区重视退役军人 提供精准化、个性化服务

金山区重视退役军人 提供精准化、个性化服务

2019/8/13 11:58:44 来源:东方网 选稿:关键

  据金山区消息,金山区委、区政府始终将加强党的建设为统领,始终将政治建设挺在首位。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  区退役军人服务中心、服务站建成并实体化运作后,至少每季度上门走访一次,切实了解服务对象的就业、创业和家庭生活情况,并及时录入数据库,及时更新,为广大退役军人和其他优抚对象提供精准化、个性化服务打下扎实基础。此外,中心还正在积极筹备成立法律咨询、心理咨询、就业促进、创业扶持、文化娱乐等为服务对象服务的志愿者服务队,调动社会力量共同为服务对象服务,不断提高广大退役军人和其他优抚对象的获得感和荣誉感。

  区退役军人事务局尤其重视退役士兵和军官转业的移交安置工作。近几年,军官转业安置全部安置到了公务员实职岗位。未来,区退役军人事务局将根据退役军人的个体情况,在读书深造、事业单位、公务员的招考、退役军人自主创业等方面开展重点培训。切实把退役军人作为重要的人才资源,培训好、推荐好、安置好、使用好。

  在2019年建军节期间开展了多项活动。“医疗拥军”,解决战士就医难、报销难的问题;“法律拥军”,定期为官兵提供法律援助和讲座;“科教拥军”,让驻区部队官兵在军营就能学到一些专业技能;“文化拥军”,让文化进军营;“实事拥军”,支持驻区部队建设,营房改造等项目;“关爱功臣”,为重点优抚对象开展定期上门走访;“关爱失能重点优抚对象”,开展上门医疗照护;“重点优抚对象体检”,为全区所有烈士遗属等重点优抚对象开展体检;开展“节日慰问”,慰问驻区部队官兵,特别为部分军休干部等功臣送上价值千元的“叮咚买菜卡”;“国防和双拥宣传”,设置国防和双拥标语,弘扬精神;“重走红军长征路”,让金山小小宣讲员和革命老区的烈士事迹宣讲员交流学习,更好地为金山人民讲好烈士的故事。

相关新闻