当前位置 | 首页 >> 金山亭林农业科技引领示范基地成立

金山亭林农业科技引领示范基地成立

2019/8/13 11:52:49 来源:金山报 选稿:关键

  8月7日,上海市农业科学院乡村振兴科技支撑行动“科技引领示范基地”及“专家工作站”在亭林镇挂牌成立。今后将为亭林镇提供更多技术和人才支撑,推动亭林镇农业发展,并助力金山区培育特色优质农产品品牌,建立核心科技展示示范基地,打造都市特色农业新高地。

  上海市农业科学院作物育种栽培研究所玉米中心主任、研究员郑洪建:“我们和亭林合作很多年了,他们有不错的基础,如良好的地理位置、成熟的栽培技术,所以我们希望利用这样一个成熟的平台,把我们的品种和技术推广出去。同时,通过该基地为金山的乡村振兴助力,甚至为上海市做一个样板,打造好品牌。”

  鲜食玉米是一种高效生态作物,以其营养和保健功效显著,近年来越发受到市民的青睐。据悉,此次亭林镇与市农科院合作,将引进金银208、申科甜2号、申科糯1号、申科糯602等品种玉米种植,面积达40余亩。亭林镇副镇长金志兵告诉记者:“用科技转化为第一生产力,助力亭林乡村振兴的进一步发展,推动亭林农业的提质增效,增加农民的收入。”

相关新闻