当前位置 | 首页 >> 松江企业正泰新一代145kV复合式组合电器诞生

松江企业正泰新一代145kV复合式组合电器诞生

2019/8/13 11:07:25 来源:松江报 选稿:关键

  新一代145kV复合式组合电器(HGIS)日前在正泰电气股份有限公司研制成功。该款产品不仅实现了公司在此类产品线上的强势布局,也让广大客户有一个多、快、好、省的选择。

  据了解,HGIS(HybridGasInsulatedSwitchgear)是一种新型高压开关设备。

  HGIS的结构与GIS基本相同,但它不包括母线设备。其优点是母线不装于SF6气室,是外露的,因而结线清晰、简洁、紧凑,安装及维护检修方便,运行可靠性高

  据正泰电气股份有限公司相关技术人员介绍,该款产品采用户外设计,结构紧凑,因此能广泛应用于户内、户外及地下变电站等各种场合。无论发电、电网、化工、矿山、石油以及铁道等行业领域的旧AIS站改造或新站建设,都能轻松应对。该产品安装快捷,单间隔产品从安装调试到运行时间≤6小时,并在现有变电站扩展、升级/翻新、移动/临时安装时,可实现运行间隔快速更换,具有明显的优势。此外,该产品在结构上,综合敞开式和封闭式开关设备各项优点,高压元件高度集成,创新式将隔离开关浮动设计,整体结构紧凑,能够有效地防止因接触不良造成的质量事故。同时,HGIS在新建站及旧的AIS站改造中,节省占地空间60~70%。

相关新闻