当前位置 | 首页 >> 松江区产业化关键或共性技术研究与示范应用项目 专项支持实施细则

松江区产业化关键或共性技术研究与示范应用项目 专项支持实施细则

2019/8/13 11:04:32 来源:松江报 选稿:关键

  第七条(支持方式)

  专项资金采用无偿资助方式拨付。

  第八条(支持标准)

  按不高于项目实际投资总额的30%补贴,最高资助额不超过200万元。

  第九条(申报通知)

  原则上每年5月至6月期间,区经委根据松江区产业发展相关规划和政策导向,编制发布年度专项支持资金项目申报通知和申报指南,明确年度支持方向和重点、申报时间、受理方式等具体要求。

  第十条(项目申报)

  符合申报条件的单位,按照年度项目申报通知的要求,在规定时间内申报项目。项目申报单位对申报材料的真实性负责。各街镇(园区)按照本实施细则和项目申报通知等的要求,对申报材料进行审核。

  第十一条(项目评审)

  由区经委组织开展项目评审。首先根据年度项目申报通知及相关要求,对申报项目进行审核;审核合格的项目,再组织专家进行评审;评审通过的项目经综合平衡后,确定拟专项支持项目和支持金额。

  第十二条(项目公示)

  拟给予专项支持的项目,由区经委向社会公示,公示期限为5个工作日。公示期间收到异议的项目,由区经委及时组织调查核实。

  第十三条(项目协议)

  经公示无异议后,区经委将拟支持项目和支持金额报请区政府批准。经区政府批复后确定给予专项支持的项目,项目承担单位应当与区经委签订项目合同。项目合同应当明确项目内容、验收考核指标、实施期限、资金支持额度、资金支付方式等内容。

  未经区经委批准,项目承担单位不得擅自调整项目合同内容。

  第十四条(资金拨付)

  对确定为产业化关键或共性技术研究及重点领域示范应用专项支持项目的,若项目为重点项目,在项目立项后先行拨付支持资金的50%,项目验收评估后,区经委根据验收评估等级,确定相应后续拨付资金;非重点项目即一般项目,采取后补贴方式,在立项后核定支持金额,项目验收评估后,区经委根据验收评估等级,确定实际支持金额并一次性拨付。

  满足以下条件之一的项目为重点项目:

  1.承担单位为经认定的企业技术中心(含国家级、市级、区级);

  2.承担单位为“专精特新”中小企业(含市级、区级);

  3.承担单位为高新技术企业;

  4.承担单位为外资研发中心;

  5.经区政府批准的其他项目。

  区经委根据项目立项和验收情况,核定专项支持资金拨付金额,并联合区财政局拨付专项支持资金。

  (未完待续)

相关新闻