当前位置 | 首页 >> 嘉定展开农业受损理赔工作 确保农户尽快恢复生产

嘉定展开农业受损理赔工作 确保农户尽快恢复生产

2019/8/13 10:49:43 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据嘉定区消息,受超强台风“利奇马”影响,嘉定全区农田受灾面积近6000亩,其中蔬菜受灾面积3837亩,林果受灾面积2003亩,受损蔬菜大棚866套,受损经济作物大棚1292套。在区农业部门的指导下,安信农保嘉定分公司针对农业受损的理赔工作已经展开。

1943661892e5418b92e612a2db631b28.jpg

  8月12日上午,记者跟随保险公司的业务人员来到位于华亭镇的上海佃力果蔬合作社,该合作社种植了60亩左右蜜梨。记者在现场看到,受风雨影响,园内到处是掉落在地的梨。据介绍,翠冠梨受损最为严重,“今年台风太大,大约有3万斤梨被吹掉,损失在30万元左右。”合作社负责人张江说。

  好在有农业部门提醒,合作社提前抢收了部分水果,加上之前购买的60亩农业水果收获保险,能够帮助他们尽可能将损失降低。

  从8月10日起,区农业部门与保险公司就已开始排摸相关合作社受灾情况,通过主动上门及接报上门的方式前往受灾点,开展技术指导与理赔取证等工作。截至目前,已走访了70个种植基地。“预计两周内,农户所购保险份额的补偿金就会到账。”嘉定区农委工作人员卢小露告诉记者,“针对受灾严重的点位,我们尽可能让保险公司3天内预付理赔款,确保受灾严重的农户尽快恢复生产。”

相关新闻