当前位置 | 首页 >> 嘉定蕰藻浜南圩区加快建设 提升区域防汛能力

嘉定蕰藻浜南圩区加快建设 提升区域防汛能力

2019/8/13 10:46:07 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据嘉定区消息,在对抗超强台风“利奇马”的过程中,嘉定区的防汛除涝基础设施有效应对了各种考验,基本保障了全区人民生命财产安全。记者从区水务部门了解到,为应对未来可能出现的恶劣天气,嘉定区将持续加快防汛除涝基础设施建设,目前,蕰藻浜以南圩区建设正在有序推进中。

  在蕰藻浜以南圩区施工现场,记者看到,大型机械设备正在紧张作业,工人正加紧施工。据介绍,蕰藻浜以南圩区工程包括新建8座泵站和13座节制闸,目前已经开工建设1个泵站和12个节制闸。项目全部建成后,8座泵站将承担起排涝的工作,满负荷运行时,流量可达每秒115.5立方米。

  由于地势原因,蕰藻浜和吴淞江的水在蕰藻浜以南地区汇集,导致这里容易产生内涝。区水利管理所工作人员陆伟介绍,原先,这里大大小小的陈旧圩区比较多,功能不全;作为大包围式圩区,蕰藻浜以南圩区建成后,控制面积约为105平方公里,可解决安亭、南翔和江桥三地的内涝问题,同时增强区域水动力,进一步改善水环境。

  目前,全区已建成圩区20个,控制面积约157平方公里。除了在建的蕰藻浜以南圩区和国际汽车城圩区外,嘉定还将新建真新圩区,预计年内可开工。

相关新闻