当前位置 | 首页 >> 嘉定区优化商业供给 促进消费增长

嘉定区优化商业供给 促进消费增长

2019/8/13 9:47:55 来源:嘉定报 选稿:关键

  备受瞩目的印象城MEGA建设紧锣密鼓,信业购物中心“亮相”指日可待,财富广场、嘉亭荟二期、原“南门乐购”全新升级……近日,记者从区商务委获悉,作为“上海购物”品牌中的重要一环,嘉定各大商业综合体动作频频。通过发展增量、提升存量,嘉定正不断优化商业供给,促进区域消费增长。

  8月6日,记者在位于南翔的印象城MEGA项目施工现场看到,项目主体结构基本建成,今年底就有望开业。

  作为印力集团在上海开发的第三个项目,总面积33万平方米的印象城MEGA,规模在今年全国拟开业的900多个同类商业体中居首位,也是上海西北地区面积最大的商业体。目前,商场内的品牌签约率已达到80%。项目市场部相关工作人员介绍,印象城MEGA定位中高端消费,入驻的近400个品牌商户中,品牌“首店”、旗舰店或嘉定“首店”超过60%。比如,跨层而建的开心麻花情景剧场拥有780个座位,未来每年开心麻花剧组及签约艺人在上海的明星见面会都将在此举办;全明星冰场则是上海西北部首个奥林匹克赛事级别的真冰场,冰面面积超过1800平方米。此外,还有400米标准空中跑道,与大阪难波公园同款的“退台花园”,模拟自然界的森林、湿地、高山3个“生态盒”等,让市民足不出“沪”,也能欣赏到“梯田山丘”。

  区商务委副主任管春华表示,嘉定正积极完善商业规划布局,打造城市级、地区级、社区级、邻里级等不同层级的商业中心体系,最终引导形成规模总量适度、空间布局合理、业态体系健全、区域特色鲜明、服务功能完善,与嘉定城市经济和社会发展相适应的现代商业格局。

  9月底,嘉定城区的市民将迎来惊喜:环城路上的信业购物中心开业,总建筑面积14.7万平方米的项目内,包含有一条商业风情街和一个大型购物中心,届时,上蔬永辉、红星电影世界、嗨马乐动、阿迪达斯、肥猫餐厅等诸多品牌将同步亮相,为周边居民再添购物休闲好去处。

  有序健康发展“增量”外,区内的“存量”商业综合体则大规模升级业态,嘉亭荟二期、原“南门乐购”等项目都将陆续进入新一轮规划、建设阶段,通过不断优化消费供给侧的功能与品质,增强市民消费体验、提升消费能级。

  “低端的小餐饮店会被取代,整个广场也会按照现代审美全部重新进行装修。”安亭财富广场运营方、上海世源置业有限公司总经理张奕锦介绍,改造计划针对目前商场存在的住商混合、业态低端、商业氛围不浓、人车混行等问题逐一进行了“破解”。9月起,业态升级工作将分三期陆续启动,一期主要对广场内街进行重新装修、调整商户,预计年底前可完成;二期和三期则分别对广场人行和车行动线,以及商场内部进行重新调整设计。改造后,商场前露天广场的面积将从现有的900多平方米增加至3000多平方米。

  商业街区的环境优化也被提上了议事日程。疁城新天地、西云楼、南翔老街、江桥老街等地,都正积极引入特色小店,以吸引年轻消费者。“我们还将推出一批‘夜上海特色消费示范区’‘海派特色小店’等,促进整体业态提升。”管春华表示。

  嘉定还制定了“全力响应‘上海购物’品牌构筑国际消费城市建设重要板块新优势三年行动计划”及5个专项行动方案,进一步规范区内商业发展环境。

相关新闻