当前位置 | 首页 >> 崇明横沙的“小江豚” 今年又出来撒欢了

崇明横沙的“小江豚” 今年又出来撒欢了

2019/8/13 17:13:23 来源:上海崇明 作者:朱敏欢 陈玺 选稿:潘子慧

  横沙乡在去年打造30亩水稻画——“鱼的记忆”基础上,今年再度推陈出新。近日,一幅由260亩水稻田精心打造而成的多彩水稻画——小江豚旅行的故事,再度呈现,栩栩如生的画作,让人惊叹乡村田园艺术的无穷魅力。

  在航拍镜头下,整片绿意盎然的水稻田里,由绿色、紫色、白色、黄色水稻组成的造型图案,勾勒出江豚、章鱼、海星等动物模样,逼真的造型,让人惊叹田园艺术竟能如此惟妙惟肖、巧夺天工。仔细看,每幅水稻画中都有一条活泼可爱的江豚,原来这画作中还蕴含着一个小江豚旅行的故事。

  这组水稻画讲述了一条小江豚听爸爸妈妈说外面的世界很美好,对社会产生憧憬,于是偷偷外出游玩,后遇到危险,陷入迷茫,最终通过小伙伴的帮助找回自信,回到父母身边的故事。

  此外,水稻画中还有一幅包含“1949-2019、中国、70”字样的作品,以水稻画的形式献礼中华人民共和国成立70周年。

  据了解,这片260亩的大型水稻画,由横沙乡丰乐村、新永村和横沙岛旅游开发有限公司共同打造,除了这片大型水稻画,还有一块由向日葵、硫华菊、粉黛乱子、马鞭草等花朵组成的花海田园,让游客们在欣赏水稻画的同时,又能欣赏难得一见的美丽花海。目前,这片海岛艺术田园景区还在进一步完善配套中,后续还会增加儿童大本营、轻砂迷宫、科普角、中央舞台等区域,让游客有更好的观光体验。

  8月中旬到11月,当水稻进入拔节至抽穗阶段,将是创意水稻画的最佳观赏时期,届时,市民朋友可以一饱眼福。

相关新闻