当前位置 | 首页 >> 长宁新泾镇合唱团作品首次荣获市优秀群文新作奖

长宁新泾镇合唱团作品首次荣获市优秀群文新作奖

2019/8/13 17:11:58 来源:东方网 选稿:宛琼

  据长宁区消息:为展示新泾镇群众文艺创作成果,积极推动群众文艺创作,丰富群众文化生活。日前,由新泾镇选送的新泾田野合唱团参加2019年上海市群文新人新作展评展演,并首次荣获上海市优秀群文新作奖。

  新泾田野合唱团本次的参赛曲目为《我的歌声我的梦》,歌曲带领着观众穿梭在回忆的梦中,仿佛回到了建国初期,一代代有志青年满怀斗志,抱着投身于祖国事业并为之不懈奋斗。合唱团成员均是新中国同龄人,他们与新中国一起成长,用歌声祝福祖国的一切越来越好,用歌声表达对祖国的一片深情。

  此次展评展演是对新泾镇群众文化艺术创作成果的一次检阅,也是新泾镇与全市文艺创作者相互交流、取长补短,进一步繁荣新泾镇群众文艺创作活动的一次良机。

  作为每年集中展示上海群众文艺创作成果的平台,对接国家群星奖的重要群文创作机制,群文新人新作是上海群文领域内的一次创作比武、展示、交流活动,也是上海群文创作的风向标。

相关新闻