当前位置 | 首页 >> 长宁北新泾街道社代会聚焦民生改善和保障

长宁北新泾街道社代会聚焦民生改善和保障

2019/8/13 17:11:51 来源:东方网 选稿:宛琼

  据长宁区消息:日前,北新泾街道召开第五届社区代表大会第二次会议,聚焦民生改善和保障,不断提升百姓获得感、幸福感。

  今年以来,北新泾街道认真贯彻落实区委、区政府各项工作部署,紧紧围绕区中心任务和街道八项重点工作,坚持调研开路、担当作为,在改善民生、惠民利民上下功夫,在精品建设、精准服务、精细管理上下功夫,注重精品小区建设覆盖范围。

  目前,北新泾辖区内精品小区面积已达49万平方米,占社区内售后公房小区总面积的57.6%;老公房加装电梯完成2部,正在施工建设7部,已立项13部,22个楼组已开展意见征询;历时7个月精心打造千余平方米的北新泾社区为老综合服务中心,集日间照料、长者照护、社区托养、医疗评估和康复护理等多项功能于一体,引入康养驿站、失智失能老人“社区居家支持”、特殊困难老人筛查摸底等项目为社区百姓提供康养支持;而北新泾街道聚焦民生改善和保障,也提升了群众的幸福感和获得感。当天,区民政局、北新泾街道等单位相关负责人参加了社代会。

  据悉,在不久前召开的街道年中工作会上,街道部分班子领导还结合分管领域,对照街道年度八项重点工作,总结回顾了上半年工作的特色、亮点,并细化了下半年重点任务和举措。

相关新闻