当前位置 | 首页 >> 长宁区民政局继续推进大调研工作常态化、制度化

长宁区民政局继续推进大调研工作常态化、制度化

2019/8/13 17:11:34 来源:东方网 选稿:宛琼

  据长宁区消息:8月8日上午,区民政局召开了大调研常态化制度化推进会,学习传达市委、区委大调研常态化制度化推进会精神,总结上半年情况,部署下半年工作。局领导班子成员及局机关各科室、直属事业单位负责同志参加会议。

  会上,区民政局调研员施正通报了区民政局2019年上半年大调研常态化制度化推进情况。截至目前,民政系统9个科室、7家事业单位和4个中心全部参与了调研,调研对象共计10170个,调研次数共计457次,共发现问题457条,解决问题456条,解决率99.8%。全区走访慰问困难群众家庭近千户,调研社会组织679家。

  社会救助科、社会组织管理科负责同志分别就全区困难群众和社会组织大调研开展情况及下一阶段打算进行了交流发言。

  区民政局党组书记、局长章维就做好下半年大调研工作提出四点意见:

  一、统一思想认识,提高政治站位

  要按照习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,充分认识大调研常态化制度化是践行为民服务宗旨、推动重点工作落实的有效载体和重要举措。

  二、强化问题导向,落实总体部署

  持续深入推进大调研常态化制度化,把工作抓得更深更细,重点要体现在三个方面:

  1.调研走访更加深入

  2.开展调研紧扣主题

  3.问题梳理重在聚焦

  三、抓好“三个结合”,加强统筹推进

  1.与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合

  2.与作风转变落在实处紧密结合

  3.与宣传报道营造氛围形成声势紧密结合

  四、把握全局大势,助推各项工作

  1.聚焦全国改革试点,攻坚克难求突破

  2.聚焦局“十四五”规划,群策群力谋发展

  3.聚焦民政自身建设,党建引领促落实

相关新闻