当前位置 | 首页 >> 徐汇漕河泾9月4日举办科创嘉年华系列活动

徐汇漕河泾9月4日举办科创嘉年华系列活动

2019/8/13 17:09:31 来源:上观新闻 作者:曹和 选稿:宛琼

  将于9月4日举办的“长江经济带国家级经开区协同发展联盟交流日活动”是2019漕河泾科创嘉年华的系列活动之一。活动以“产业与资本的碰撞”为主题,分为中国产业园区招商和运营管理人才公开课、产业与资本融合发展交流会两部分,将邀请商务部外资司、长江经济带国家级经开区协同发展联盟各成员单位,以及上海平颐投资、金浦产业投资基金等20余家国内知名金融机构负责人参加,同时优选了部分项目进行路演。

  主办方产业转移促进中心(商务部上海基地)是由国家商务部批准设立、由商务部投资促进事务局具体指导的产业转移促进机构,是服务企业发展、产业转移和区域协调发展的重要国家级平台。中心致力于落实国家“一带一路”、“长江经济带”和“西部大开发”等发展战略,着力促进国内外产业有序转移和有效承接。

  据介绍,举办本次活动是为了促进产业园区资源的高效率配置和推动产业高质量发展,进一步为长江经济带国家级经开区协调发展联盟成员单位提供产业支持与金融服务,促进长江经济带国家级经开区产业协调发展,加大招商引资力度。

  同时此次交流日活动将开设《产业园区招商和运营管理人才公开课》,为招商管理类人才提供产业园区招商的新思维、新视角、新观点与新模式,共同促进中国产业园区的健康与可持续发展。以“产业园区招商与运营”为切入口,以不同的研究路径,辐射至“规划、招商、运营、体制与服务创新”等核心议题;并且举办“产业与项目资产融合发展”交流会,以金融与产业为中心,携金融大咖、多位行业顶尖GP负责人及优质项目与长江经济带国家级经开区就产业发展和金融服务开展洽谈交流。让金融服务助力长江经济带国家级经开区产业发展,与优质金融机构建立联系、搭建合作渠道,促进长江经济带国家级经开区的综合发展。

相关新闻