当前位置 | 首页 >> 带上你家娃来松江这个地方开心一“夏”

带上你家娃来松江这个地方开心一“夏”

2019/8/13 15:26:24 来源:上海松江 选稿:潘子慧

  这个暑假,带着孩子来朵云书院,与“神探狗狗”一起开心过暑假,现场还有“折纸教室”互动活动。

  它在全球销量已超1300万册;它曾连续霸占《纽约时报》畅销书排行榜95周,力压《哈利·波特》;它是美国亚马逊2017年度爆款童书,“儿童故事与冒险”类图书的年度销量冠军。......《神探狗狗》——凯迪克大奖获得者戴夫·皮尔奇的作品,深受读者们喜爱。

  这本搞笑漫画为何风靡全球?书中有哪些妙趣横生的故事值得畅读?听说,孩子们看完之后会爱上阅读?

  8月18日,朵云书院联合后浪出版公司,邀请浪花朵朵朗读创始人飞客姐姐与大家分享《神探狗狗》里的“疯狂脑洞”和“幽默画风”。

  云间读书会·第十期

  送给孩子的暑期礼物,《神探狗狗》互动分享会。

  时间:2019年8月18日(周日)14:00-15:30

  地点:广富林路2900弄广富林文化遗址内朵云书院二楼云间雅舍

  嘉宾:飞客姐姐(浪花朵朵朗读创始人、插画师)

  关于书目

  作者:[美]戴夫·皮尔奇

  出版社:后浪丨花山文艺出版社

  出版时间:2019-7

  《神探狗狗》的主角是一个“狗头人身”的超级探长,它心地善良、身手矫健、热爱读书、头脑聪明,守护着小镇的安全,做孩子们的“阅读推广人”。

  与“神探狗狗”敌对的,是大反派“彼蒂”,一只脑洞超大、擅长搞小发明的猫。

  “彼蒂”制作大型吸尘器搞破坏,借助“生命喷雾”造“热狗大军”……它几次被抓又几次越狱,越狱的手段也总是出人意料。

  《神探狗狗》用画面讲故事,将“猫狗大战”描绘得轻松易懂,牢牢抓住孩子的心。

  书中还有“翻翻乐”“怎样画”等游戏环节,让小朋友自己动手制作翻页动画,体验“创造自己喜爱角色”的成就感。

  好的童书,从来不只让儿童受益。《神探狗狗》穿插的巧妙对话,启迪大人从另一个角度审视自己的生活。

  《神探狗狗》自出版以来,美国各大专业的书评媒体都给予它极高的评价:

    戴夫·皮尔奇拯救了不爱阅读的人。——《今日美国》

  能让任何年龄的读者,从头笑到尾。——《出版人周刊》

  向小读者的心射出一支欢乐的箭,让他们感受到不受约束的喜悦。——《书单》杂志

  关于嘉宾

  飞客姐姐

  浪花朵朵朗读创始人、插画师。开设《闲画苏州》漫画专栏,分享关于苏州的趣闻。已出版个人游记《不只是炸鱼薯条——英国萌绘旅行记》《唯美手绘可爱动物》。曾获首届同里文化旅游创意精英赛包装设计一等奖。

  参与条件

  招募20组家庭(一大一小)

  儿童年龄在6-12岁之间

  参与方式

  关注“世纪朵云文化”微信公众号,在其后台发送神探狗狗+姓名+手机号

    报名截止时间

  8月15日 16:00

  最终以电话通知为准

  *特别提示

  收到电话通知的读者,请于8月18日下午13点30之前在北大门(即银泽门,位于银泽路上)集合,跟随工作人员进园。

  来朵云书院,与“神探狗狗”一起开心过暑假,现场还有“折纸教室”互动活动,不要错过哦。

相关新闻