当前位置 | 首页 >> 杨浦江浦开展存量违建“清零行动”

杨浦江浦开展存量违建“清零行动”

2019/8/13 14:16:09 来源:杨浦时报 作者:杨晓梅 选稿:孟繁嘉

  违法建筑普遍存在消防、生产、环境等安全隐患,严重阻碍了基础设施、公共服务设施的建设和提升。为进一步推进无违建居村(街镇)创建工作,近期,江浦路街道对存量经营性违建实行“清零行动”,提升城市品质,提高居民满意度。

  辽源西路111号旁的经营户是原辽源西路100弄流动摊贩的摊主,给周边居民带来极大的困扰,多次被投诉。2016年,辽源西路100弄作为区级重点薄弱区域整治后,为了巩固整治成果,解决该流动摊主的生计问题,街道将辽源西路111号旁作为临时疏导点允许其暂时经营。今年6月底,街道着手拆除该经营性违法建筑,告知经营者尽快搬离该处,在多次的思想劝导后,经营者表态将积极配合拆违整治工作。7月,街道管理办、网格中心、城管中队联合执法,组织力量对辽源西路111号旁的经营用品进行搬离,并将该处的违法搭建予以拆除。后续,管理办、城管中队以及第三方市容巡查力量将加强对周边道路的巡查固守,并督促物业公司加强周边小区内,特别是辽源二村小区的管理,防止出现乱设摊“回潮”现象。

  除了街道出动力量进行拆违外,一些存在违建的经营户也在街道有关部门多次上门做思想工作的情况下,自行拆除了违法建筑。

  据悉,此次“清零行动”已对28处,共计405平方米的存量经营性违法建筑进行了拆除、申请改性。接下来,街道将继续加强对违法建筑的整治力度,完成2019年拆除违法建筑1000平方米的年度目标。

相关新闻