当前位置 | 首页 >> 杨浦青少年在行走中品读“百年市政”

杨浦青少年在行走中品读“百年市政”

2019/8/13 14:15:29 来源:杨浦时报 作者:张蓓 选稿:孟繁嘉

  8月9日,长海路街道举行“行走百年市政文明”定向赛活动,近百名青少年组成16支队伍,分四条线路,探访杨浦区图书馆新馆、海军军医大学校史馆飞机楼、中国武术博物馆、上海体育学院绿瓦大楼,在行走中品读百年市政这张杨浦文化名片。

  经过三年多的修缮重建,杨浦区图书馆新馆自去年起正式对外开放。16支参赛队伍从这里出发,按照任务点顺序依次寻访相应坐标,完成指定任务和趣味比赛,并在规定时间内到达终点。

  “旧上海市图书馆建于何年?由谁设计?”“五角场由哪几条道路相交而成?”除了趣味比赛,“百年市政”知识也穿插其中。一位队员表示,杨浦是一个“有故事”的城区,定向活动让他们近距离感受了杨浦的历史与文化,从而加深了对上海这座城市的了解。

相关新闻