当前位置 | 首页 >> 风雨中 普陀那些坚守身影与暖心瞬间

风雨中 普陀那些坚守身影与暖心瞬间

2019/8/13 13:47:32 来源:新普陀报 选稿:孟繁嘉

  今年以来的最强台风“利奇马”给上海带来了大风和强降雨。随着台风预警信号不断升级,普陀上下众志成城、严阵以待,坚守抗台应急值守岗位,在危难之时挺身而出,化解市民燃眉之急。

  我们用几组照片记录下了在狂风暴雨中,那些坚守的身影,那些暖心的瞬间……

  8月9日下午,区委书记曹立强带队实地检查防汛防台工作,落实各项防汛防台措施。当天晚上,曹立强再次赶到防汛指挥部,对防汛工作进行再部署,要求各单位全力以赴处置9号台风引发的各类灾情。

  8月10日下午受台风“利奇马”影响,普陀区集中强降雨105毫米,达大暴雨级别。区委书记曹立强一行至兰溪路普陀区中心医院、云岭西路中江路口查看现场排水情况,并亲自涉水对进水口进行疏捞。

  台风来袭,普陀闻“风”而动,各级相关部门和基层干部、一线工作人员坚守抗台应急值守岗位,在危难之时挺身而出,积极应对台风对城市安全带来的挑战。

  狂风呼啸、大雨倾盆,在普陀的街道社区,许多人在风雨中彻夜无眠、守望相助,大家以高度的责任心和满腔热情,为百姓营造一个温馨的“避风港”。

相关新闻