当前位置 | 首页 >> 普陀区开展卡路里挑战赛主题活动

普陀区开展卡路里挑战赛主题活动

2019/8/13 13:46:07 来源:新普陀报 作者:通讯员 金雪莲 选稿:孟繁嘉

  健身,早已成为当下一大热词,篮球、羽毛球、乒乓球,从广场到体育馆处处都能看见市民健身的身影。为进一步落实全民健身国家战略,促进全民健身与全民健康深度融合,8月8日上午,2019年“全民健身日”活动普陀区分会场活动在区体育馆举行,活动由区体育局主办。

  活动中播放了“约战普陀”系列挑战赛的宣传视频,“约战普陀”是区体育局推出的全民健身项目系列赛品牌,卡通形象代言人“小魔童”普小健亮相现场,五项全能的他一登场,就引爆了全场热度。

  今年活动的主题是卡路里挑战赛,现场不但有“车轮滚滚”、“垃圾分类”、“快速拼拼拼”等考验双方合作的比赛项目,还有趣味性和挑战性兼具的“旋转瓶盖”、“桌上冰球”,引得群众频频叫好。此外,“咏春拳体验”和“瑜伽体验”等体验性项目寓教于乐,群众可以跟随培训指导员的步伐完成指定动作,在获得积分的同时也锻炼了身体。整场分会场互动中穿插表演节目,少儿拉丁表演、花样跳绳表演、少儿武术表演、第九套广播操表演等纷纷上演,观众反响热烈。

  经过紧张的比赛,观众充分体验到了运动的魅力。全民健身日活动有助于激发群众健身热情,树立健康文明的生活风尚,提高市民的身体素质和身心健康。

相关新闻