当前位置 | 首页 >> 长宁北新泾这个为老服务中心“全面升级”

长宁北新泾这个为老服务中心“全面升级”

2019/8/13 11:08:57 来源:东方网 选稿:宛琼

  据长宁区消息:北新泾街道综合为老服务中心自2018年开业至今已有一年有余。为了更好地服务社区居民,提高社区居民的生活质量、促进居民身心健康,今年八月,为老服务中心对二楼康养驿站进行了“全面升级”。其中,备受期待的康复推拿服务目前已正式向北新泾街道社区居民免费开放!

  为了将康复推拿服务切实做好,北新泾综合为老服务中心组建了一支专业的康复服务团队。在工作推进过程中,街道和居委会相互支持与配合,康复预约登记顺利启动。8月1日开放预约后的短短两天,预约数量已高达60人次,超过了月预约率的50%。

  参与预约的社区居民反馈道:“之前就只在一楼吃过饭,没想到现在二楼还有这样一个区域,政府现在越来越好了,既解决了我们老年人的生活刚需,又为我们的身心健康着想。”除了提供康复服务以外,二楼康养驿站内的“黑科技”也博得了不少居民的眼球,Airdoc眼底检测仪、生命体征测量一体机、认知干预游戏互动训练系统、按摩椅……多功能的设施设备满足了社区居民对于健康的个性化需求。

  8月6日,康复推拿服务正式开始。由夕悦的首席康复师赵医师坐镇,同时配备护师、心理咨询师、中医师等4位专家组建的专业化团队,为每一位社区居民的身心健康保驾护航,坚持以“提供个性化服务”为服务标准,为每一位社区居民量身定制服务计划。不仅如此,还为每一位体验服务的社区居民建立了“专属会员档案”,记录每一次的服务过程及服务数值,做到服务的“实时监测”。

相关新闻