当前位置 | 首页 >> 长宁学子在国际奥林匹克机器人大赛中荣获亚军

长宁学子在国际奥林匹克机器人大赛中荣获亚军

2019/8/13 11:06:03 来源:东方网 选稿:宛琼

  据长宁区消息:近日,国际奥林匹克机器人大赛在马来西亚马六甲科技大学顺利举行,来自延安初中、长宁实验小学的两支代表队在选拔赛中脱颖而出,获得创意赛参赛资格,并最终分获所在组别亚军。

  据悉,国际奥林匹克机器人大赛是一项综合教育与科技的国际性活动,为国际青少年机器人爱好者提供一个共同的学习平台。本次大赛创意赛的主题为Smart City,在长宁少科站机器人项目教师陈宏宇的指导下,两支参赛队紧扣主题,从机械结构、自动控制角度出发,综合考虑材料应用、结构稳定性、经济效益等实际情况,在方案设计、构思落实、材料加工应用、机械结构运转及程序编制等各方面不断精益求精,最终使用乐高EV3组件和金属结构件分别完成参赛作品“高层火灾一体化救援系统”和“城市智能物流系统”。

相关新闻